New York Grill (Park Hyatt Hotel)

Lukullus in luftigster Höhe
Lucullus in Lofty Height


Beispiele einfachen Essens habe ich bereits erwähnt – japanische Köstlichkeiten natürlich auch. Aber es muss ja nicht immer roher Fisch und ein Sitzplatz auf Tatami-Matten sein. Wer einen „Hang zum Höheren“ hat, wem es auf ein paar tausend Yen mehr oder weniger nicht ankommt oder wer sich einfach einmal mit etwas Besonderem an atemberaubenden Ort verwöhnen möchte, sollte den „New York Grill“ im Park Hyatt Hotel in Shinjuku, Tōkyō, in die engere Wahl ziehen.

I have already shown some samples of simple food – some Japanese delicacies as well. But it doesn’t have to be raw fish and sitting on tatami all the time. Everyone who has some “higher ambitions”, who doesn’t mind to spend a few thousand Yen more or less or who simply wants to treat him-/herself with something special at an extraordinary location, should also consider the “New York Grill” at the Park Hyatt Hotel in Shinjuku, Tōkyō.

Im 52. Stockwerk des Park Hyatt Hotels befindet sich einer der aufregendsten Gasträume der Stadt: eine offene Küche, große, bodentiefe Fensterflächen, drei Stockwerke hohe Räume, ein schlicht-gediegenes Ambiente und geschultes, aufmerksames Personal konkurrieren hier erfolgreich mit einem der grandiosesten Blicke auf die Stadt. Wer Höhenangst hat, sollte sich allerdings wohl eher mit den Bildern auf dieser Seite begnügen.

The 52nd floor of the Park Hyatt Hotel houses one of the most exciting dining spaces in town: an open kitchen, large windows from the floor to the ceiling, three stories high rooms, a simple but dignified ambiance and professional, attentive service personnel are successfully competing with one of the most terrific views of the city. People with high anxiety should restrict themselves to having a look at the pictures here.

New York Grill (Küche / Kitchen)

New York Grill (Küche / Kitchen)

Die Brunch-Angebote des Restaurants sind schon seit Jahren jeden einzelnen Yen wert. An Wochenenden zahlt man 6.600 Yen für das Brunch – incl. einem Glas Sekt. Das „Festtags-Brunch“ zum Jahreswechsel kostet mit 8.400 Yen deutlich mehr, schließt dann aber auch ein Glas Dom Pérignon Champagner mit ein. Ein umfangreiches Vorspeisen-Büfett bildet die passende Eröffnung, der Hauptgang wird a la carte gewählt, und zum Abschluss darf man sich dann noch einmal nach Herzenslust am Nachspeisen-Büfett im Barbereich laben.

The brunches the restaurant offers have been worth every Yen for years. The regular weekend-brunch is 6,600 Yen – incl. a glass of sparkling wine. The “Holiday Brunch” during the new year season is 8,400 Yen, and includes a Glass of Dom Pérignon Champagne. There is an extensive appetizer buffet and the main dish is served a la carte. The whole brunch is then topped off by a dessert buffet at the bar area.

Um einen kleinen Einblick in diesen gastronomischen Betrieb zu geben, hier ein paar Beispiele des diesjährigen „Holiday Brunch“.

In order to give you at least a glimpse of what this place has to offer, please find some pictures of this year’s „Holiday Brunch“.


Zunächst einen Blick auf das Vorspeisen-Büfett:
To start with, have a look a the appetizer buffet:

New York Grill (Vorspeisen-Büfett / Appetizer Buffet)

New York Grill (Vorspeisen-Büfett / Appetizer Buffet)

Auswahl an Hauptgerichten:
Selection of main dishes:

Grilled New Zealand Vension Loin, Mascarpone and Parmesan Polenta, Wilted Brussels Sprouts, Smoked Bacon
ニュージーランド産鹿ロースのグリルとマスカルポーネとパルメザンのポレンタ、芽キャベツとベーコン

Grilled New Zealand Venison Loin

Grilled New Zealand Venison Loin

Detail


Grilled Chicken with Chipole Butter, Sweet and Sour Glazed Sweet Potatoes, Green Asparagus
若鶏のグリル、チポトレチリバター風味、甘酸っぱいサツマイモのグラッセとグリーンアスパラガス


Grilled Catch of the Day (Porgy) with Marinated Puy Lentils, Baby Spinach, Aged Balsamic
築地市場より本日の鮮魚のグリル温かいレンズ豆のマリネとサラダほうれん草、熟成バルサミコ


Eine kleine Auswahl vom reichhaltigen Nachspeisen-Büfett.

A small selection from the rich dessert buffet.


Während des Nachmittags wird der Barbereich mit Live-Musik beschallt – Klavier und Bass hüllen den Raum in einen Teppich von Soft-Jazz.

During the afternoon hours in the bar of the restaurant live music is being performed – piano and bass provide a carpet of soft jazz.

New York Bar

New York Bar

New York Bar

New York Bar

Ein paar Blicke auf die „große Stadt“. Zunächst einmal in Richtung Bahnhof von Shinjuku und Shinjuku Gyoen.

Some views of the „big city“. The first one is directed at Shinjuku station and the Shinjuku Gyoen.


Weiter nordöstlich überragt Tōkyōs ganzer Stolz, der „Sky Tree“ die Stadt.

Further northeast it’s Tōkyō’s new pride, the „Sky Tree“ that towers the city.


Direkt unter dem Park Hyatt Hotel breitet sich das Wolkenkratzerviertel von Shinjuku aus – hier mit dem Doppelturm der Metropolverwaltung.

Directly beneath the Park Hyatt Hotel you can see the sky scraper area of Shinjuku – here with the twin-tower of the Metropolitan Government.


Und wer es lange genug aushält, einen klaren Tag erwischt (in den Herbst- und Wintermonaten keine Seltenheit), kann sich vielleicht sogar an einem ähnlich spektakulären Blick auf den Fuji-san berauschen.

On a clear day (wich shouldn’t be to rare in autumn and winter) and if you stay for long enough you may be lucky enough to enjoy a similarly spectacular view of Mt. Fuji.


Auf dem Weg nach unten ist man gezwungen, im 41. Stockwerk einen Zwischenstopp einzulegen. Auf diesem Stockwerk befinden sich nicht nur die Reception des Hotels, sondern auch weitere Restaurants und der Bambuswald der „Peak Lounge“.

On the way down from the 52nd floor you’ll have to have a „stopover“ at the 41st floor. On this floor you’ll find not only the reception desk of the hotel, but also some further restaurants and the bamboo forest of the „Peak Lounge“.

Adresse des Park Hyatt:

Park Hyatt Tōkyō
3-7-1-2 Nishi Shinjuku, Shinjuku-ku
Tōkyō 163-1055

Telefon: +81 3 5322 1234
Fax: +81 3 5322 1288
E-Mail: tokyo.park@hyatt.com
Internet: http://tokyo.park.hyatt.com

Öffnungszeiten des New York Grill (täglich):

Mittagessen: 11.30 Uhr bis 14.30 Uhr
Abendessen: 17.30 Uhr bis 22.30 Uhr

Telefonische Reservierungen: +81 3 5323 3458

Address of the Park Hyatt:

Park Hyatt Tōkyō
3-7-1-2 Nishi Shinjuku, Shinjuku-ku
Tōkyō 163-1055

Telephone: +81 3 5322 1234
Facsimile: +81 3 5322 1288
E-Mail: tokyo.park@hyatt.com
Internet: http://tokyo.park.hyatt.com

Opening hours of the New York Grill (daily):

Lunch: 11:30 am to 2:30 pm
Dinner: 5:30 pm to 10:30 pm

Telephone reservation: +81 3 5323 3458

Wie man hinkommt:
Zugegebenermaßen liegt das Park Hyatt ein bisschen ungünstig, wann man mit öffentlichen Verkehrsmitteln anreisen möchte. Von der Station Tochōmae (都庁前 / とちょうまえ) der Toei Ōedo-Linie (都営大江戸線 / とえいおおえどせん) erreicht man das Hotel in ca. 10 Minuten zu Fuß. Am einfachsten ist es aber, sich von einem der nahegelegenen Bahnhöfe in Shinjuku ein Taxi zum Hotel zu nehmen (kostet meist nur den Grundfahrpreis für eine Taxifahrt).

How to get there:
It is a bit troublesome to reach the Park Hyatt by public transport. From the subway station Tochōmae (都庁前 / とちょうまえ) of the Toei Ōedo-line (都営大江戸線 / とえいおおえどせん) it’s about 10 minutes walk. It’s probably easiest to catch a taxi from one of Shinjuku’s stations (you’ll usually pay just the basic fee).

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